1. Accueil
  2. Démarrer avec Managexam
  3. A quoi ressemble une évaluation avec Managexam ?

A quoi ressemble une évaluation avec Managexam ?

Le jour de l’évaluation et au créneau mentionné dans votre invitation, vous vous connecterez à votre session d’évaluation.

En fonction des instructions données par votre établissement, votre évaluation se déroulera soit directement depuis votre navigateur, soit à l’aide de l’application Managexam Live.

Merci de vous référer à votre convocation pour vous assurer du type de test que vous allez réaliser.

Invitation pour un test par navigateur

Invitation pour un test nécessitant l’application Managexam Live

Merci de faire défiler jusqu’à la catégorie de test pertinente à votre convocation pour en savoir plus sur l’expérience avec Managexam.

TEST PAR NAVIGATEUR

Vous pouvez accéder à Managexam directement depuis votre navigateur.

Après avoir réalisé vos étapes de préparation et autorisé l’accès à votre webcam par votre navigateur, vous aurez accès à votre évaluation, un test durant lequel vous serez photographié sur toute sa durée afin de confirmer sa validité.

Si une autre personne apparaît à l’écran ou que les photos signalent que votre attention est détournée de votre environnement de travail, votre établissement peut décider d’invalider votre test. Assurez vous d’être dans un environnement approprié pour réaliser votre évaluation et que cela correspond aux consignes de votre établissement.

Votre établissement ou votre enseignant peut décider d’ajouter des options supplémentaires de sécurité telles que des données aléatoires entre les candidats pour que chacun ait des variables uniques, ou encore, l’impossibilité de revenir en arrière sur les questions précédentes de votre évaluation.

Assurez-vous de lire consciencieusement les instructions énoncées au début de votre évaluation qui incluront toutes ces informations à considérer pour votre test.

Pour des raisons de sécurité, votre établissement peut décider d’utiliser un test par navigateur en combinaison avec l’application Managexam Live. Merci de vous référer à votre email de convocation pour confirmer la catégorie de votre test.

TEST NÉCESSITANT L’APPLICATION MANAGEXAM LIVE

Grâce à l’application Managexam Live préalablement téléchargée sur votre ordinateur, vous vous connecterez au centre d’examen Managexam, étape qui vous permettra d’être guidé et surveillé par l’équipe Managexam durant toute la durée de votre évaluation.

Après avoir passé l’étape de vérification, mise en place à la demande de votre établissement, qui peut inclure la vérification de votre pièce d’identité, la désactivation de toutes les applications actives sur votre ordinateur ou encore un tour de votre environnement de travail, vous aurez accès à votre évaluation, selon la durée et le format prévu par votre établissement.

Vous pourrez ensuite être redirigé vers une autre page, en dehors de l’application Managexam Live, afin de passer votre évaluation. Cela dépendra des consignes données par votre établissement.

Toutes les consignes vous seront communiquées à la fin de l’étape de vérification.

Pendant toute la durée de l’évaluation, vous serez surveillé grâce à l’utilisation de votre webcam afin d’assurer le respect des consignes définies par l’établissement. Vous serez en mesure de prendre connaissance et d’accepter le règlement avant de démarrer l’étape de vérification.

Une infraction aux règles définies dans le règlement sera consignée et communiquée à votre établissement qui prendra une décision concernant la validité de votre évaluation.