1. Accueil
  2. Le jour de votre évaluation
  3. Avec application Managexam Live
  4. Déroulé de votre évaluation avec Managexam Live

Déroulé de votre évaluation avec Managexam Live

ÉTAPE 1 – CONNEXION

• Ouvrez l’application et entrez vos identifiants (email et mot de passe) avant de cliquer sur “Connexion”.

ÉTAPE 2 – TESTEZ VOTRE MATÉRIEL

• Sur votre tableau de bord personnel, cliquez sur “Tester mon équipement”

• Dans ce nouvel écran, votre webcam, microphone, partage d’écran, appareil et connexion internet seront automatiquement testés.

Si tous les éléments sont verts, vous êtes prêt !

Si au moins une des icônes est rouge, veuillez contacter l’équipe support de Managexam Live avant de démarrer l’étape de vérification.

ÉTAPE 3 – PASSEZ LES ÉTAPES DE VÉRIFICATIONS

• Sur votre tableau de bord personnel, vous trouverez votre session d’évaluation sur la partie centrale de votre écran.
  • Cliquez sur “Démarrer la vérification”
  • Comme pour toute évaluation, le règlement s’applique. Votre administration aura mis en place des conditions particulières auxquelles vous devrez vous conformer afin de décrocher votre examen. Etudiez les attentivement et cliquez sur le bouton afin d’accepter le règlement  de l’évaluation.

• Procédez à la vérification en cliquant sur “Accéder à la vérification”.
  • La vérification est conçue pour vous assurer que vous utilisez un environnement approprié pour votre test. Veuillez suivre les instructions et cliquer sur « Suivant » afin de passer à l’étape suivante.

ÉTAPE 4 – ACCÉDEZ À VOTRE ÉVALUATION

• Une fois la vérification validée, vous aurez accès à votre évaluation. Veuillez suivre les instructions afin de poursuivre et maintenir l’application ouverte en arrière-plan

.

• A tout moment, durant la session, vous pouvez contacter l’équipe Managexam Live en passant par le chat, disponible partout sur votre session.
    NB: Il est possible que vous n’entendiez pas les notifications du surveillant au cours de votre évaluation. Dans ce cas, nous vous invitons donc à vérifier quelques fois, durant votre examen, si vous avez reçu de nouveaux messages, en vous rendant sur le chat de l’application.
  • De même, à tout moment durant la session, l’équipe de Managexam Live pourra vous contacter, via le chat si vous ne vous conformez pas au règlement de votre évaluation et si votre établissement a fait la demande de vous en informer. Dans cette situation, vous recevrez une notification directement depuis votre application.

Veuillez noter que selon les demandes de votre établissement, il vous sera demandé d’effectuer la vérification à tout moment durant la session.

ÉTAPE 5 – FINALISEZ VOTRE SESSION

Une fois votre évaluation finalisée, retournez sur l’application Managexam Live et cliquez sur “Fin de ma session » pour finir votre session.