1. Accueil
  2. FAQ
  3. Avec application Managexam Live
  4. Installation
  5. L’installation de Managexam Live est bloquée par mon antivirus. Comment faire ?

L’installation de Managexam Live est bloquée par mon antivirus. Comment faire ?

Lors de la mise en ligne d’une nouvelle version logicielle, votre antivirus peut émettre un faux positif et bloquer son téléchargement, son installation ou son lancement. Il convient donc d’effectuer une désactivation temporaire de votre antivirus pendant l’utilisation du logiciel.

Généralement tous les antivirus donnent la possibilité d’être désactivés via les paramètres de leur panneau de configuration, mais les interfaces différent et la méthode pour y arriver n’est pas toujours intuitive. Voici les méthodes de désactivation temporaire des antivirus les plus répandus.

DÉSACTIVER AVAST – VERSION GRATUITE

• Cliquer à droite sur l’icône d’Avast en bas à droite sur la barre de tâche,
  • Sélectionner dans le menu la ligne “Arrêter la protection résidente“.
  • Cliquer sur “OUI” dans la fenêtre de confirmation qui s’affiche.
  • L’icône d’Avast change alors d’apparence ce qui montre bien sa désactivation et l’interface indique le changement.

DÉSACTIVER AVAST – VERSION PROFESSIONNELLE

• Dans la barre des tâches, sur la gauche de votre fenêtre, cliquez sur « Protection ».
  • Sélectionner « Gestion des agents »
  • Puis désactivez l’agent « Fichier » puis une durée. Vous avez la possibilité de désactiver pour 10 minutes1 heure ou jusqu’au prochain redémarrage de l’ordinateur.

DÉSACTIVER WINDOWS DEFENDEUR

• Ouvrir Centre de sécurité Windows Defender, sélectionnez Protection contre les virus et menaces >Paramètres de menace.

• Désactivez Protection en temps réel.

• Remarque : Les analyses planifiées continueront de s’exécuter. Toutefois, les fichiers qui sont téléchargés ou installés ne seront pas analysés.