1. Accueil
  2. Avant le jour de votre évaluation
  3. Avec application Managexam Live
  4. Test avec application Managexam Live : 4 étapes à suivre avant votre évaluation

Test avec application Managexam Live : 4 étapes à suivre avant votre évaluation

ÉTAPE 1 – AJOUTER SON ÉVALUATION À SON AGENDA

En pièce jointe de votre invitation, vous trouverez toutes les informations concernant votre évaluation ainsi qu’un fichier .ics, qui, lorsque vous cliquez dessus sera ajouté à votre agenda.

Lorsque l’invitation sera ajoutée à votre agenda, l’horaire de votre évaluation sera automatiquement enregistré dans votre planning, selon le fuseau horaire programmé sur votre appareil. Vous recevrez également un rappel 30 minutes avant le démarrage de votre épreuve.

ÉTAPE 2 – TÉLÉCHARGER OU METTRE À JOUR L’APPLICATION

Managexam Live nécessite une application pour vous permettre d’accéder à nos services. Elle permet de vous connecter directement à votre centre de surveillance, et d’être supervisé  durant le temps de votre évaluation.

Merci de cliquer sur le logo correspondant au système d’exploitation de votre ordinateur pour télécharger le fichier .zip contenant la dernière version votre application.

Application Windows

Cliquer ici pour télécharger l’application Windows

Votre antivirus peut être amené à bloquer l’installation ou le lancement de votre application. Vous pouvez retrouver plus d’informations sur comment désactiver temporairement votre antivirus dans l’article suivant.

Application MacOS

Cliquer ici pour télécharger l’application MacOS

Votre ordinateur peut bloquer l’ouverture de Managexam Live. Vous pouvez retrouver plus d’informations sur comment forcer l’ouverture d’une application sur MacOS dans l’article suivant.

ÉTAPE 3 – ACTIVER SON COMPTE

Si vous avez déjà utilisé Managexam et que vous avez déjà vos identifiants, passez directement à l’étape 4.

Lancez l’application sur votre ordinateur puis, si vous utilisez Managexam Live pour la première fois, vous aurez besoin de tout d’abord activer votre compte.

Cliquez simplement sur le bouton « Activez votre compte » au démarrage de l’application et suivez ensuite les instructions proposées à l’écran.

ÉTAPE 4 – S’IDENTIFIER ET TESTER SON MATÉRIEL

Connectez-vous à votre tableau de bord à l’aide de vos identifiants.

Cliquez ensuite sur « Tester mon matériel » pour vérifier que votre ordinateur et votre connexion internet sont adaptés pour réaliser votre évaluation.

• Si toutes les icônes tournent au vert, tout est prêt pour commencer !

• Si une icône ou plus s’affiche en rouge, merci de contacter notre service support avant de démarrer votre évaluation.

Cliquez ici pour lire plus sur le déroulé d’une évaluation avec Managexam Live